Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Острова Бальестас.

          Острова  Бальестас

         Острова Бальестас находятся в Тихом океане в получасе езды на катере  от перуанского города Писко. Здесь можно увидеть более чем 160 видов морских птиц, в том числе пеликанов, олуш и пингвинов Гумбольдта. Незабываемое зрелище — лежбища морских львов, греющихся на солнышке или ныряющих со скал в море. А если повезет - возможна встреча с дельфинами и китами. На островах расположены руины старой фабрики гуано - птичьего помета. Острова являются заповедной территорией, и осматривать их можно только с катера. На пути к островам на горе со стороны моря  видно изображение гигантского Канделябра, назначение которого окончательно не определено. По одной версии, это был маяк, по другой — пиратский знак.

         Для экскурсии к островам Бальестас  мы  приехали из Лимы автобусом в Ику. Разместились в хостеле   рядом с автовокзалом по 50 солей за ночь. На центральной площади города, расположенной рядом, нашли турагентство, которое предложило нам экскурсию к островам на катере вместе с трансфером в Писко за 120 солей и на следующее утро к нашему хостелу подошел микроавтобус и мы поехали.

         Писко -  портовый город  на тихоокеанском побережье находится в 50 км от Ики. В бухте очень много рыболовецких судов и прогулочных катеров. На берегу – множество небольших отелей и ресторанов. Экскурсии к островам Бальестас поставлены на поток. В утренние часы экскурсионные катера, рассчитанные на 40 пассажиров,   постоянно стоят у причала и после заполнения уходят в море. Скалистое побережье к югу от Писко, где также имеется множество гнездовий птиц и морских котиков, объявлено заповедником Паракас. При заповеднике имеется посещаемый туристами музей, который мы проигнорировали.

         Итак мы на катере и движемся к островам Бальестас. Вскоре мы видим на горе гигантский Канделябр непонятного назначения.

Файл dscf3255-1.jpg  Файл dscf3249-1.jpg 

        Затем подплываем к островам и в течение часа кружим вокруг них, наблюдая обитателей. Острова действительно очень живописны и красочны.  Имеется множество сквозных гротов, отдельно торчащих скал, уютных  бухт и пляжей.      

     

           Цвет скал меняется от ярко красного у воды до белого у макушки. Всюду множество разнообразных птиц.

   

        Узнаем пеликанов, чаек и конечно небольших пингвинов Гумбольта. Удивительно, как эти разные птицы уживаются вместе.

  

 

          На пляжах и  скальных плитах греются на солнце морские львы. Любопытно было видеть, как мама львица учила своего детеныша плавать. Он постоянно преследовал ее и пытался влезть на спину. А она ныряла в глубину, принуждая его рассчитывать на свои силы.

 

           Несмотря на многочисленные предупреждения, было совсем не холодно и теплые вещи, лежащие в рюкзаке, остались не востребованными.

 

         Примерно через 2 часа мы возвращаемся в Писко. Здесь нам предлагают пообедать в местных ресторанах, что мы с удовольствием делаем. Заказываем в основном морепродукты – рыбу, ракушки, пиво. Обед  на 4-х обходится  нам 135 солей. Обед сопровождается  очень приятными перуанскими  песнями уличных музыкантов.

         После обеда возвращаемся в Ику, собираем вещи и направляемся в пустыню Наска.