Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

  Япония

Экскурсия в президентский дворец в Лиме.

          Экскурсия в президентский дворец в Лиме.

           В субботу 17.03.12 в 9-30 мы прибыли к президентскому  дворцу в Лиме. Подошли к массивной двери, выходящей на улицу,  в левом крыле дворца и сообщили охране, что мы записаны на экскурсию. Проверка списка показала, что так оно и есть и к нам вышла девушка и задала вопрос: на каком языке мы хотели бы слушать пояснения – на испанском или английском. Мы ответили – на руссом. Девушка улыбнулась и ответила, что такой возможности нет. Тогда мы сказали ей, что довольны будем уже тем, что посмотрим без пояснений. На том и сошлись.

         Вначале нас завели в   комнату, где на стене висел большой портрет очень сурового мужчины. Я про себя его назвал – дон Педро. Уж очень сурово он смотрел на нас. Затем мы прошли по просторному коридору, украшенному зеркалами на боковых стенах, создававшими иллюзию бесконечности пространства.

Файл dscf4602-ld.jpg  Файл dscf4603-ld.jpg

          Затем мы попали в просторный холл с лестницей, ведущей на второй этаж.  У основания лестницы рядом со знаменем перуанской республики стоял почетный караул в национальной исторической форме.  На верхней площадке лестницы  стоял  офицер в парадном мундире.  Правда, нас туда не пустили, точнее не предложили пройти.

Файл dscf4605-ld.jpg  Файл dscf4624-ld.jpg

         Полы помещений были высланы узорами разноцветного мрамора, добытого, по-видимому,  в различных карьерах.  Потолок  был украшен ажурной резьбой по дереву. В холле   установлены   белые колоны   и женские статуи в натуральную величину. Интерьер помещений выглядел очень богато, солидно и празднично.

  Файл dscf4623-ld.jpg  Файл dscf4612-ld.jpg  

          Затем мы прошли через малую приемную в зал заседаний, где стояло множество стульев очень искусной работы. На стулья сесть не разрешили, ссылаясь на то, что эти стулья видели еще Франсиско Писаро. В каждой комнате, где мы были, стоял почетный караул, придавая солидность интерьеру помещений.

Файл dscf4615-ld.jpg  Файл dscf4622-ld.jpg

          На этом экскурсия закончилась. Фактически нам показали лишь первый этаж  левого крыла президентского дворца. Но впечатления остались очень сильные. Такой солидности и изысканности интерьера мы не видели, как нам показалось,  ни в Эрмитаже в Санкт-Петербурге, ни в Лувре в Париже, ни в Ватикане в Риме.

          Выйдя на улицу после экскурсии, мы заметили, что намечается что-то необычное. Напротив дворца  рабочие сооружали трибуны для зрителей.  В разных углах площади собирались люди, одетые  в экстравагантные национальные одежды или с музыкальными инструментами. Мы задержались на площади, чтобы узнать чем это все кончится.

          Где-то в 10-45 во дворе президентского дворца появилась солидная публика и уселась на заготовленные стулья. Ряженные группы выстроились и с плакатами и музыкой стали подтягиваться к президентскому дворцу. Многочисленная охрана, вооруженная автоматами Калашникова, открыла большие ворота и начала выборочно пропускать эти этнические группы во двор. Видимо, среди них были также предварительно записанные и не записавшиеся участники.        

       По одеждам групп можно было предположить, что они представляют различные национальные племена Перу. Участники в  белых   одеждах из шерсти лам, видимо представляли  пастухов из высокогорных районов. Намазанные зеленой краской с анакондой на шее –   жителей Амазонки.  Девушки в легких одеждах, а также мужики в жутких масках, постоянно щелкающие бичами – представляли непонятно кого.

Файл dscf4637-ld.jpg  Файл dscf4639-ld.jpg     

Файл dscf4644-ld.jpg  Файл dscf4647-ld.jpg

Файл dscf4648-ld.jpg  Файл dscf4649-ld.jpg

Файл dscf4650-ld.jpg   Файл dscf4652-ld.jpg

Файл dscf4658-ld.jpg  Файл dscf4660-ld.jpg

Файл dscf4661-ld.jpg  Файл dscf4668-ld.jpg

 Файл dscf4665-ld.jpg  Файл dscf4666-ld.jpg 

         Все это выглядело как парад национальных меньшинств, которые пришли к отцу президенту то ли с протестом, то ли с поддержкой, то ли с челобитной. Большинство из них пустили во двор, дали возможность послушать речь чиновника, а также пройти демонстрацией по двору президентского дворца. На этом торжественные мероприятия закончились и мы поехали в музей золота и оружия.