Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Мюнхен

           Мюнхен

     В Мюнхене - столице Баварии и немецкого пива обязательно  стоит посетить знаменитую пивную Хофбройхаус, рассчитанную на 1200 посадочных мест, где  фюрер в 30-е годы  выступал перед активистами своей партии.

     Помнится к нашему столику подсели два немца, которые приехали в Мюнхен на матч Еврокубка по футболу между местным клубом Бавария и московским Спартаком. Завязался разговор на ломанном немецко-английско-русском языке. Конечно имена знаменитых футболистов Пеле, Бекенбауэра, Мюллера, Яшина, Блохина, - не требовали перевода, также как и восторженные восклицания по поводу их игры.

   У нас к такому случаю, естественно, была припасена наша донская вяленая рыба и мы предложили немцам попробовать наш деликатес. Но немцы отказались, ответив, что мертвую рыбу они не едят. Вот лохи! Ну как можно пить баварское пиво без донской вяленой рыбы? 

        Потом  я спросил у немца: «Какая немецкая машина самая лучшая?»,- он поставил перед собой бутылку и, охватив  ладонью горлышко, сказал: «Мерседес». Потом, другой рукой взявшись ниже,  произнес: «БМВ», еще ниже - «Ауди», потом - «Опель», и в самом низу - «Фольцваген». А когда я спросил: «Какая у него  машина?», - немец засмеялся и ответил: «Фольцваген». 

       Гордостью немцев являются их дороги - автобаны. Вся Германия  пронизана автомагистралями, имеющими 2-4 полосы в одном направления плюс разделительная полоса посередине, ограждения  от внешнего мира с двух сторон,  пересечения и развязки в разных уровнях,  огромное количество информационных дорожных знаков, в том числе с переменной световой информацией, телефонные будки через каждый километр.       

         Максимально разрешенная скорость на автобанах не ограничена - это принципиальная позиция  бундестага. Основная масса автотранспорта - большегрузные  авто. Каждая заправка как маленький поселок: здесь и места для стоянки машин, и гостиница для водителей, и магазин, и кафе, и туалет,  и душ. Все, что потребуется в пути здесь имеется.

         Из Мюнхена наш автобус отправился к французской границе  и далее в великолепный Париж.