Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Зверюга ушастый

            Зверюга ушастый

        Когда дочка принесла домой двухмесячного щенка таксы, которого ей подарили друзья, мы с женой были весьма озадачены. Во дворе уже имелись два кота и собака, от которых и так хлопот хватало. А теперь еще это живое чудо: короткие лапы, непропорционально длинное туловище, огромные уши, - этот зверь больше напоминал  большую крысу, чем друга человека. Мы стояли в нерешительности, обдумывая, как бы помягче и настойчивее отреагировать, но неожиданно подошла бабушка и, взяв щенка на руки, сказала: «Ой, какой хорошенький!» Тем самым его судьба была решена.

       В соответствии с паспортом-родословной щенка звали Одиссей. Хотя неофициальное имя было Семен Семеныч. Я же на интуитивном уровне стал его называть Зверюга ужасный!

        Щенок оказался весьма шустрым. Он быстро научился лихо взбегать по лестнице на второй этаж и скатываться по ступенькам во двор. Он никого не боялся и напоминал малое дитя, которое только что появилось на свет и считает, что весь мир создан только для него! Он бегал по комнатам и приставал ко всякому, кто попадался на его пути с желанием пообщаться, будь то бабушка, кот, тапочки или тряпка. Уже на второй день я стал называть его помягче - Зверюга ушастый.

         Большие опасения были, как к щенку отнесутся другие четвероногие домочадцы. Собака – смесь немецкой и кавказской овчарки – выглядела рядом с ним огромным мастодонтом с пастью, в которую этот таксик поместился бы полностью вместе с хвостом. Она обнюхала и даже облизала его, как свое чадо, но к своей миске не подпустила. Кот повел себя более либерально. Будучи боевым котом, который постоянно воюет с соседями за территорию и подруг, отчего часто возвращается домой с поцарапанной мордой и прихрамывая, снисходительно позволил щенку выхватывать куриные кости из своей миски и даже из под носа: мол, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не тявкало.

        Несмотря на то, что щенок прибыл с личной конурой, он устроил себе резиденцию под диваном в комнате бабушки, видимо, чуя, где самое доброе место в доме с наилучшей аурой. Когда мы приезжаем с работы, он неизменно бежит встречать, виляя хвостом и размахивая ушами, как птица крыльями. С собакой и котами у него наладилось взаимопонимание. В общем, уже через неделю этот Зверюга ушастый стал членом семьи и всеобщим любимцем.

     Очень способный пес.  Любит гонять по залу пустую пластиковую бутылку. Видимо, насмотрелся футбольных репортажей по телевизору и решил сам попробовать стать футболистом!