Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Из Майами в Орландо

           Из Майами в Орландо

          Наш лайнер Liberty of the Seas после недельного круза по Карибским островам Гаити, Ямайка, Гранд Кайман и Козумель пришвартовался в Майами уже в 6 утра. Позавтракав в 7 часов мы покинули корабль, прошли формальные процедуры и получили багаж.  Дальше наш путь лежал в Орландо, расположенный в 240 милях к северу от Майами. Ехать предполагали автобусом с тем, чтобы лучше представить природу и облик Флориды. На такси из морского порта за 40$ доехали до автобусной станции. Когда таксист остановился и сказал, что приехали, я даже не поверил ему. Однако, увидев на невзрачном одноэтажном здании изображение бегущей собаки – эмблемы известного автобусного перевозчика США,  -  вынужден был с ним согласиться.

          Автовокзал представлял собой зал ожидания площадью около 30 кв. м., комнату персонала со стойкой для продажи билетов, посадочный перрон, где не было видно ни одного автобуса. Туалет был заперт и, чтобы им воспользоваться, нужно было попросить ключ у кассира,  совмещавшего и все остальные функциональные обязанности на автовокзале. Из скупого расписания следовало, что ближайший автобус до Орландо будет в 11-05, т.е. через 3 часа и до Орландо он добирается с остановками за 6 часов. Этот же автобус далее идет в Нью-Йорк. Билеты стоят по 50$. Наверняка на самолете было бы дешевле.  

         Как все это контрастировало с тем, что мы привыкли видеть на автовокзалах в Мексике.  Скорее всего, автобусные перевозки в США вымирают, не выдерживая конкуренции с авиацией и личным автотранспортом.

         Здесь мне пришла в голову оригинальная идея – а не попробовать ли добраться до Орландо автостопом. По крайней мере, 100$ мы можем и заплатить водителю. Зато наверняка выиграем время и избавимся от томительного ожидания. Предлагаю Людмиле, давай с рюкзаками выйдем к дороге, сядем на обочине, наверняка кто-нибудь остановится и подвезет. Американцы люди добрые. Вспомните хотя бы Данилу Бодрова, который в фильме Брат-2 ехал из Нью-Йорка в Чикаго на грузовике. Сам видел в прошлом году в Лос-Анджелесе бомжевидного мужика с сумкой, сидящего на разделительной полосе. Но Людмила  наотрез отказалась, обвинив меня во всех тяжких. 

          Тогда я взял маленький рюкзачок и пошел к автомагистрали на разведку. В течение 15 минут, пока я стоял у дороги, пару раз мне сигналили проезжающие мимо таксисты, и однажды притормозила полицейская машина. Потом пришла Людмила и, выразив решительный протест, не дала довести эксперимент до конца.  Пришлось вернуться на автостанцию, купить билеты  и ждать нашего рейса.

          Автобус подали с опозданием минут на 20. Водитель был один и самостоятельно выполнял также функции и билетера и  погрузчика багажа. Смешно было видеть, как он раза 3 проходил по автобусу, пересчитывая пассажиров и загибая пальцы на руках. У кого-то из них он забыл оторвать от билета посадочный талон, и количество пассажиров не сходилось с количеством талонов.  Напарника у него не было и с трудом представлялось, как он сможет довести автобус  до Нью-Йорка, до которого было  более  1500 км.

         Кое-как мы к 5 часам пополудни добрались  до автостанции Орландо, а затем на такси за 35$  - до забронированного отеля и без проблем поселились в нем.        

  Файл 3.11.6.2.jpg   Файл 3.11.6.3..jpg 

Файл 3.11.6.1.jpg  Файл 3.11.6.4..jpg

     Площади и фонтаны Орландо

             Основными  достопримечательностями  Орландо  являются Диснейуорд и космодром НАСА на мысе Канаверал.   Следует отметить, что Орландо получил мощный импульс для развития благодаря компании Диснея, которая построила здесь ряд развлекательных центров в различных частях города и за его пределами. Естественно, появились и гостиницы и магазины и транспортная инфраструктура, необходимые для приема посетителей. Вокруг города множество смешанных лесов и  водоемов. Город исключительно ухожен и напоминает единый  парковый комплекс, где  озера и каналы, леса и поляны, фонтаны и гостиницы, дороги и площади, развлекательные центры  и  магазины дополняют друг друга.

              Космический центр Кеннеди

              Диснейуорд