Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Остров Козумель

                   Остров Козумель

           Козумель – остров принадлежащий Мексике, расположен  в 20 км от материка, недалеко от Канкуна. Между островом и материком имеется пассажирское и автомобильное паромное сообщение. Здесь  у причалов  мы увидели одновременно 4 круизных лайнера. На Козумеле  пассажирам, путешествующих морем,  предлагается самая широкая экскурсионная программа. Это и  раскопки древнего городища майя, и дайвинг,  и рыбалка, и подводные прогулки, и глубоководные погружения  в батискафе, и полеты на парашютах за глиссером, и прогулки на парусных яхтах, и  поездки на джипах и многое другое.

             Говорят, что здесь можно взять в прокат на день машину и объехать весь остров. Но  перед  круизом мы уже  11 дней  путешествовали  по Мексике и  устали от впечатлений. Нам  хочется  просто на пляж.  По рекомендации нашей горничной Юли обратились в информационный  центр  к Татьяне, тоже с Украины, говорящей на  русском. Она нам посоветовала благоустроенный и комфортный пляж Майя. Но  туда нужно было  ехать  на такси. Съездили : 15$ - туда, 15$ - обратно, 2х16$ - входные билеты. И нечего сверх того, что мы уже видели на других островах бесплатно, не нашли. Песок на берегу, чистая вода, пальмы, лежаки, гамаки,  душ, туалет, комнаты для переодевания.  Дополнительно каяки и водные велосипеды. И очень много народу. Понятно, что разместить  на пляжах рядом с портом  пассажиров 4-х круизных лайнеров  - около 15000 человек – проблема.

 Файл 3.11.5.1..jpg  Файл 3.11.5.2.jpg

           Когда вернулись в порт, обнаружили рядом с ним напротив нашего корабля очень уютный и ухоженный пляж дайвинг-станции. Лучше бы нам порекомендовали его.

Файл 3.11.5.3..jpg  Файл 3.11.5.4..jpg

         В Козумеле наш лайнер стоял на одном причале напротив корабля компании «Karnival». Интересно было наблюдать  реакцию команды и пассажиров на опаздывающих пассажиров. По расписанию все должны быть на борту за пол часа до отхода. Учет пассажиров, сошедших на берег  и  вернувшихся на корабль, ведется автоматически по карточкам пропускам. У соседей явно что-то не ладилось и они минут 10 ждали уже после того, как должны были отдать швартовые. А когда на пирсе появились двое бегущих опаздывающих пассажиров, 2 корабля их встретили одновременно и свистом и аплодисментами.

         Далее нас ожидало возвращение в Майями через 2 ночи и 1 день. Последний день мы провели в основном на 11 палубе нашего лайнера, где имеется все для полноценного отдыха: и многочисленные бассейны, и лежаки, и автомат с мороженным, и ресторан, работающий по схеме «шведский стол», и многочисленные развлекательные мероприятия, включая джаз-группу, поющую у бассейнов,  коллективную аэробику, ролевые игры.

Файл 3.11.5.5..jpg  Файл 3.11.5.6..jpg

Файл 3.11.5.7..jpg  Файл 3.11.5.8..jpg

             Перед круизом, казалось, что основная познавательная часть морского путешествия будет проходить во время остановок на островах. Оказалось, что наоборот. Наиболее интересные мероприятия происходят на корабле. Лайнер очаровывает своей технической мощью и совершенством, прекрасной выучкой и доброжелательностью команды, демократичностью нравов  и интернациональностью духа, многообразием  спортивных и развлекательных программ.

           После Козумеля мы проводим день в море и возвращаемся в Майями, откуда предполагаем переехать в Орландо и посетить американский космодром на мысе Канаверал.