Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Гранд Кайман

                  Гранд  Кайман

     Следующую остановку наш корабль совершил в Джоржтауне на острове Гранд Кайман, который находится под юрисдикцией Великобритании.  Если на предыдущих стоянках корабль швартовался к причалу, то здесь он бросил якорь не рейде. Рядом на рейде стояли еще два круизных лайнера  примерно таких же размеров  других компаний. У каждой круизной компании в названии судов есть постоянные и переменные слова. Например, у нашей компании в названиях судов постоянным является оборот “of the seas”. В названиях соседних судов постоянной информацией в названии было «Carnival» и «Princes».

         Высадка пассажиров с корабля, стоящего на рейде, была организована достаточно  просто.  В носовой и кормовой части судов были открыты два боковых люка и у каждого из них стоял небольшой теплоход, вместимостью около 100 человек. По мере наполнения теплоходы отчаливали и направлялись к берегу и тут же под посадку становились новые. Таким образом, регулярность   сообщения между кораблем и берегом  соответствовала городскому трамваю.

           В Джоржтауне на площади у причалов было множество предложений поехать на платные пляжи за 3-5$. Мы же каким-то случайным образом встряли в обзорную экскурсию по острову за 20$. Мы сели на небольшой автобус, в котором водитель-женщина одновременно была и экскурсоводом. Нам показали  правительственное здание, госпиталь, отели известных сетевых компаний вдоль берега моря, дельфинарий, черепаховую ферму,  выходы кораллов на берег.

 Файл 3.11.4.1..jpg  Файл 3.11.4.2.jpg

  Файл 3.11.4.4..jpg 

           После экскурсии прошли на ближайший от причалов пляж, расположенный как раз напротив стоящих на рейде кораблей, с удовольствием искупались в теплом тропическом море с караловыми рифами и к назначенному времени вернулись на свой лайнер.

          Следующую остановку мы должны сделать на мексиканском острове Козумель.