Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Майами

            Майами

          В Майами прибыли самолетом из Канкуна рано утром. На такси за 26$ добрались до отеля, Continental Downtown Bayside который оказался в очень удобном месте в центральной части города недалеко от морского пассажирского порта. В отеле поселились по ваучеру, полученному в Ростове без проблем, хотя я долго не мог понять, что портье очень хотел записать данные моей кредитной карты на случай дополнительных расходов. В отеле за 55$ заказали на следующий день экскурсию в национальный парк Эверглейдс, которая начиналась в 10 утра от отеля и заканчивалась в 2 часа пополудни так  же. Это было очень важно для нас, т.к. в этот же день мы до 3 часов должны были пройти все формальные процедуры и погрузиться на корабль, уходящий в 4-30.

           Из окна нашего номера были видны пассажирские океанские лайнеры, стоящие у причала. Первый день мы посвятили прогулкам по Майами и для начала сходили пешком через мост в морской порт, чтобы ознакомиться с технологией погрузки на корабль.

           Майами по праву можно назвать американской Венецией, т.к. город пронизывает множество водоемов, каналов, мостов, бухт и пляжей, а высотные здания, построенные рядом с водой, придают ему особый неповторимый колорит. В городе имеется метро и бесплатная  монорельсовая железная дорога, которая скорее  выполняет декоративную функцию, нежели транспортную. Здесь во всем чувствуется американский размах: и небоскребы с висячими садами и широкие автострады с замысловатыми развязками, и широкие площади, украшенные цветниками  и пальмами, и чудеса технической мощи в виде гигантских кораблей.  Здесь  везде чувствуется избыточность, и постоянно удивляешься, отчего у американцев повсюду так просторно. Неужели у них земли больше, чем у нас в России?

 Файл 3.11.1.1.jpg  Файл 3.11.1.2.jpg

Файл 3.11.1.3..jpg  Файл 3.11.1.4..jpg

           На следующий день утром поехали в парк Эверглейдс, который называют самым большим болотом в мире. В нем водится множество крокодилов и аллигаторов. Около часа ездили на катера с малой осадкой и большим аэропропелером  по камышам, но ни одного крокодила в естественных условиях не нашли. Видимо, или время у них было не обеденное, или их разогнали наши предшественники.  Крокодилы здесь сохранились только в вольерах и на тренировочных площадках, где они показывают несложные трюки по командам инструктора. Хотя, когда мы двигались еще на автобусе, водитель показывал нам вольных крокодилов в придорожных каналах.

Файл 3.11.1.5.jpg  Файл 3.11.1.6.jpg

           Возвратившись в отель, забрали рюкзами и на такси в порт. Процедура посадки на корабль мало чем отличается от аналогичных действий а аэропорту. При посадке на корабль вначале непосредственно на привокзальной площади сдаешь багаж  носильщикам, которые вешают на нем бирки с названием корабля и номером каюты. На всякий случай  им  дают по 1$  за единицу багажа, наверное, чтобы не перепутали корабль. Затем в павильоне народ выстаивает в длиннющей очереди, где по предъявлению паспорта выдают пропуск на корабль в виде карточки, где указаны Ваши инициалы, номера каюты и столика в ресторане и самыми крупными буквами номер шлюпки,  которую вы можете занять при крушении корабля. Эта карточка является и вашим пропуском на корабль, и ключом в номер, и средством оплаты напитков и дополнительных услуг на лайнере, если Вы на нее положите деньги.

          Итак мы на корабле и можем любаваться видами Майами с верхней палубы. Мы видим небоскребы среди каналов и вдали за бухтой, уставленной яхтами, постройки Майами-бич - курортной зоны города.

Файл 3.11.1.7.jpg  Файл 3.11.1.8.jpg 

          Следующий день мы проведем на корабле в море, а затем утром второго дня должны остановиться на острове Гаити, где нас ждет пляжный отдых.