Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Судьба

        Судьба

       Реальная история, произошедшая 16.05.2010 в Азовском клубе парашютистов, со слов подруги дочери - непосредственной участницы событий. Дочка тоже увлекается парашютами, и лишь по счастливому недоразумению ее не было в самолете, о котором речь ниже.

        Самолет АН-2 с 12 парашютистами на высоте 3000 метров неожиданно попал в туман и на одном из крыльев начала рваться промокшая перкалевая обшивка. Потеряв симметрию, самолет ушел в штопор, набирая скорость в свободном падении. Выбраться из самолета не было никакой возможности, т.к. все в салоне смешались в общую кучу. Участники, наблюдая в лобовое окно кабины пилота стремительное приближение земли,  могли лишь обняться, прощаясь друг с другом. В пике   кукурузник  достиг скорости 350 км/час, почти вдвое превышающую предельную, и у него начала рваться обшивка на втором крыле.  Однако, при этом восстановилась симметрия. Пилоту на высотах от 300 до 150 м удалось выровнять машину и посадить ее в режиме взлета.

    Выбравшись из самолета, все участники событий ощутили второе рождение. Подруга дочки обратилась к инструктору со словами: «Олег Петрович, наверное, не судьба! Нужно заканчивать с прыжками!» На это инструктор – бывший десантник, прошедший Чечню  - ответил: «Наоборот – судьба! Ведь мы все остались живы!  Жизнь продолжается!»

 

         Подробнее о прыжках с парашютом в азовском клубе парашютистов.