Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Диалоги в пивной

                     Диалоги в пивной

        В Мюнхене - столице Баварии и немецкого пива – зашли в знаменитую пивную Хофбройхаус, рассчитанную на 1200 посадочных мест, где  будущий фюрер в начале 30-х годов  выступал перед активистами своей партии. К нашему столику подсели два немца, которые приехали в Мюнхен на матч Еврокубка по футболу между местным клубом Бавария и московским Спартаком.

      Завязался разговор на ломанном немецко-английско-русском языке. Конечно имена знаменитых футболистов Пеле, Эйсебио, Бекенбауэра, Мюллера, Блохина, Яшина - не требовали перевода, так же, как и восторженные восклицания по поводу их блестящей игры, например, Pele - the  best!.

        Для поддержания разговора я спросил у немца: «Какая немецкая машина самая лучшая?» В ответ он он поставил перед собой бутылку и, охватив  ладонью горлышко, сказал: «Мерседес». Потом, другой рукой взявшись ниже,  произнес: «БМВ», еще ниже - «Ауди», потом - «Опель», и в самом низу - «Фольцваген». А когда я спросил: «Какая машина у тебя?», - немец засмеялся и ответил:«Фольцваген».

         У нас к такому случаю, естественно, была припасена  донская вяленая рыба и мы предложили немцам попробовать наш деликатес. Но немцы отказались, ответив, что мертвую рыбу они не едят.! До нас с трудом доходило  -  как можно пить боварское пиво без донской  вяленой рыбы?!

          Конечно, с немцами можно спорить: что лучше сочетается с пивом наша вобла-тарань или баварские  сосиски, но в целом они ребята симпатичные и очень похожи на нас.