Путешествия по родным просторам и дальним странам

Путешествия по родным просторам и дальним странам

Навигация

Система управления

Новогоднее приключение

               Новогоднее приключение

   Пару недель назад сидел в одном из московских аэропортов, ожидая, постоянно откладывающегося вылела в Ростов. Рядом со мной сидела  молоденькая девушка, для которой такая путевая передряга, видимо, была впервые. В разговоре она посетовала: "Как было бы ужасно, если бы такое произошло в новогоднюю ночь". А мне вспомнилась история, которая произошла в канун 1996 года, который мы намеривались встретить у друзей на даче у камина. Но в последний момент нас пригласила к себе новая начальница жены.
       Поскольку отказать было бы недальновидно, решили "убить двух зайцев". К 22 часам явились к новой начальнице, поздравили, вручили подарки,  посидели часик за столом, выдерживая политес,  и попрощались. Теперь нужно было до Нового года успеть на дачу в другом конце города. Поскольку цены у таксистов в новогоднюю ночь запредельные, то ехать пришлось на рейсовом автобусе.
       Салон автобуса оказался  празднично украшен гирляндами конфетти. Кондуктор, наряженная снегурочкой, с прибаутками обилечивала пассажиров.  Из кабины водителя  звучала музыка от магнитофона, под которую танцевали две пары. Мужик, одетый Дедом морозом - видимо, муж кондуктора, за разумное пожертвование наливал желающим в стаканы шампанское. На лицах  пассажиров сияли улыбки. В общем, праздник в полный рост! И действительно, если начальник приказал или жребий выпал встретить Новый год на боевом посту, - это же не повод отменять праздник. Нужно сделать праздник для себя и окружающих. 
       Без четверти вышли на конечной остановке и добрались до праздничного стола к всеобщей радости собравшихся вместе с боем кремлевских курантов.  
       Я рассказал девушке эту историю и добавил, что не нужно бояться новогодних приключений.  Всегда остается в памяти  нечто необычное,  как и эта история встречи Нового года в череде десятков других.  Новогодних Вам приключений, дорогие друзья!